明升体育滚球_明升体育-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>部门动态

黄冈市农村能源办公室主任查红来明升体育:调研指导农村能源工作

日期:2020-10-15 来源:明升体育: 作者:


10月14日,黄冈市农村能源办公室主任查红一行来明升体育:调研指导农村能源工作。查红一行先后参观了明升体育:双丰农业合作社秸秆综合利用项目、涵丰养殖场和外婆桥生态农庄沼气工程项目、惠民农业合作社以沼气项目为纽带的生态循环农业示范区项目,听取了县能源办工作情况汇报。

近年来,明升体育:能源办紧紧围绕县委县政府中心工作,投身乡村振兴主战场,在脱贫攻坚、美丽乡村建设、积极争取项目资金、抓好项目建设管理等方面取得了优异成绩,查红对这些工作亮点做了充分肯定,并结合调研情况对我县农村能源工作提出了四点要求。

一是抓好秸秆综合利用项目。明升体育:能源办通过积极努力,争取到全省6个秸秆综合利用中央项目试点县之一,项目来之不易。这项工作涉及面广,任务重,难度高,务必高度重视、精心组织,争取县委县政府重视支持,要虚心学习全省先进经验,努力抓好本县调研,精心制定实施方案,强化项目监督管理,完成绩效目标任务,打造特色亮点,在全省全市发挥示范带动作用。

二是抓好沼气工程项目建设。要抢抓晴好天气,加快项目建设进度,组织好施工技术人员和材料,把因疫情耽搁的时间赶回来。要抓好工程质量,注重关键环节、关键部位质量把关,把沼气工程建设成为精品工程亮点工程。要提高项目使用效益,提高沼气产出量和稳定性,让明升体育滚球的清洁能源进入千家万户。要抓好后续服务,不断提高沼气使用率,及时解决群众在使用中出现的问题,让农户得到明升体育滚球的实惠。

三是探索生态循环农业新模式。要发挥沼气、沼液、沼渣在生态循环农业中的纽带作用,在全县基础好、热情高的种植合作社探索推广,通过建设沼肥过滤系统、调配系统、增压输出系统、滴喷灌系统,不断提高沼肥使用量,减少化肥农药的使用,提高蔬菜、果树和其他农作物产量和质量,产出明升体育滚球的无公害农产品,支持农民节本增收。

四是抓好农村能源安全生产。要认真学习贯彻习近平总书记明升体育:安全生产一系列指示批示和中央、省市县安全生产有关文件精神,扎实开展安全生产专项整治三年行动,组织好全系统安全生产工作。对所有能源项目特别是沼气工程开展经常性的检查,对存在的安全隐患要及时督办业主限期整改,并组织回头看。要多开展安全生产知识培训,不断加大宣传力度,广泛宣传有关安全知识,确保全行业安全运行。

信息员:徐宏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统