明升体育滚球_明升体育-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>罗田要闻

明升体育:匡河镇雪山河村:党建引领 巩固脱贫成效

日期:2020-10-16 来源:明升体育: 作者:赵坦

匡河镇雪山河村按照“强化组织建设,摈弃依赖思想,推动集体经济,改善村容村貌”的工作思路,不断推动乡村振兴。

今年,雪山河村不断加强组织建设,提升服务能力,持续推行“党支部+合作社+农户”党建促发展模式,通过支部引领合作社,合作社对接市场与农户,构成了党建与经济发展同频共振、互动共赢的模式。村“两委”积极争取省管党费专项扶持资金50万元,用于购买众诚养牛合作社固定资产并入股,每年给村集体增加不低于5万元的收入。

“我们合作社现在存栏有500头,年出栏有300头,我们今年又投资了八十万块钱,新建了一栋牛棚,计划增加200头牛,把合作社的经济方面壮大,继续带动贫困户养殖增收。” 匡河众诚肉牛养殖专业合作社负责人张溢表示。   

黄冈市应急管理局驻村工作队为壮大雪山河村集体经济,通过配套资金,投资朝阳果蔬种植合作社新建和回收大棚,以固定资产入股,每年给村集体增加1万元收入。

黄冈市应急管理局驻村第一书记王冲告诉记者:“按照抓党建、促和平、兴农村、美家园的目标,第一是发展了朝阳蔬菜合作社,带动了一批贫困户,再就是新建了一个光伏电站,这个产业也带动了一批贫困户。”

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,村两委和驻村工作队坚持把巩固脱贫攻坚成效作为首要政治任务和第一民生工程来抓,毫不松懈地做好巩固提升工作。今年7至9月先后迎接国家脱贫攻坚“大普查”、国家脱贫攻坚第三方评估、国家脱贫攻坚普查组抽查,普查、评估、抽查结果反映雪山河村各项工作落实到位、脱贫成效显著。

据匡河镇雪山河村党支部书记饶胜利介绍,该村坚持以农村基层党建十个规范为重点,把建强村两委班子、落实村级经济作为硬任务、硬指标抓紧、抓实、抓好,针对村集体经济薄弱的状况,村两委进一步统一思想,把发展壮大村集体经济作为提升基层党建任务服务水平的重要抓手。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统