明升体育滚球_明升体育-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>部门动态

明升体育:开展省级综合减灾示范村创建暨“安全知识进农村”活动

日期:2020-10-16 来源:明升体育: 作者:江峰

脱贫路上,安全先行。10月15日至16日,明升体育:应急管理局党委书记、局长袁泳带领县安委会相关成员单位7名安全宣讲员,深入白庙河镇牌形铺村、平湖乡白果树垸村开展省级综合减灾示范村创建暨“安全知识进农村”活动。 

在集中观看《生命重于泰山》《安全用电》等视频后,住建、交通、交警、消防、供电、燃气、气象等单位的安全宣讲员结合农村实际,向广大群众详细讲授了安全用火、用电、用气、农村建房安全防范、道路交通等安全知识,以及防震救灾、防灾减灾、气象等应急知识。

讲解的内容通俗易懂,贴合实际,受到了村民的普遍好评。“刚才课上讲到的,煤气罐快没气了能放在热水里泡,这个事我以前也经常做,以后再也做不得了。”牌形铺村五组村民洪先进感叹到。

在全国第7个“扶贫日”到来之际,明升体育:结合省级综合减灾示范村创建,开展“安全知识进农村”活动,为进一步提升群众安全意识,加强农村安全工作,巩固脱贫攻坚成果提供了坚强的安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统