明升体育滚球_明升体育-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>罗田要闻

明升体育:推进脱贫攻坚驻村帮扶工作

日期:2020-10-17 来源:明升体育: 作者:黄林源

10月16日,明升体育:召开脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会,学习习近平总书记在安徽和湖南考察时明升体育:脱贫攻坚的重要讲话精神及10月9日省扶贫攻坚领导小组会议精神,部署推进我县脱贫攻坚驻村帮扶相关重点工作。县委委员、组织部长胡盼,县委委员、副县长丰峰,县四级调研员夏建筑出席。

会议指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。针对脱贫摘帽以后扶贫工作的开展,要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,主要政策措施不能急刹车,驻村工作队不能撤。要建立健全防止返贫长效机制,深入研究持续推进全面脱贫与乡村振兴有效措施。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚收官之年,全县各级各部门和驻村工作队越到最后紧要关口,越要提振攻坚决战的精气神,克服厌战、畏难、松劲情绪,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。当前重点要开展好扶贫日活动、着力补齐短板弱项、扎实做好驻村帮扶、突出做好产业扶贫、大力推进消费扶贫、加大贷款清收力度、讲好脱贫攻坚故事、切实做好问题整改等8个方面的工作,进一步压实责任,凝聚脱贫攻坚的强大合力,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统