明升体育88官网_明升88体育在线-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>部门动态

县教育局举行义务教育优质均衡发展动员会

日期:2021-10-20 来源:明升88体育在线: 作者:

10月20日,县教育局举行义务教育优质均衡发展工作动员会,动员和组织全县义务教育学校进一步明确任务,压实责任,凝心聚力,加快推进我县义务教育均衡发展工作。县教育局相关科室负责人、各乡镇中心学校、县直义务教育学校校长参加本次会议。

会上,县教育局督导室主任潘天河对全县义务教育优质均衡发展工作做具体要求,各义务教育学校要组织学习《明升88体育在线:区域义务教育均衡发展情况与督查评估标准》,明确“六个一票否决”,严格对照32项指标迅速摸清底数;同时要制定详实可行的工作方案,采取包干到片、分工到位、责任到人的方式,层层压实责任。

县教育局党组成员徐佑怀围绕“审时度势、强力推进,确保义务教育均衡发展目标顺利达成”主题作动员讲话。他指出,义务教育优质均衡发展,是提升义务教育办学质量,落实“双减”政策的重要抓手,也是今明两年的重点任务之一,务必高度重视,齐心协力、攻坚克难,确保圆满完成此项任务。徐佑怀强调,督导评估认定主体责任在学校,校长是第一责任人,各学校要搭建工作班子,做到分工明确、责任到人;要紧紧围绕着“资源配置、政府保障程度、教育质量、社会认可度以及六个一票否决”等五大项内容,盘清底数、积极推进,切实找准推进义务教育均衡发展督导评估工作的关键点,理清思路,扎实、有序、有效推进;学校数据填报工作,要做到真实、准确、全面;要立足学校实际,充分挖掘潜力,着力破解面上和点上难题,既要达成刚性指标,又要促进教育内涵发展。信息员:李楚光


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统