明升体育88官网_明升88体育在线-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>罗田要闻

明升88体育在线:委理论学习中心组收听收看全市碳达峰、碳中和工作专题辅导讲座视频会

日期:2021-10-22 来源:明升88体育在线: 作者:方丽芬


10月21日,县委理论学习中心组集中收听收看全市碳达峰、碳中和工作专题辅导讲座视频会,听取国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清明升88体育在线:《对碳达峰碳中和战略的认识与思考》的专题辅导报告。

县委书记郝爱芳,县委副书记、代理县长周黎,县委委员、县政协主席陈世龙,白莲河示范区负责人陆续中,以及县委理论学习中心组全体成员,各乡镇、县直有关单位主要负责人参加学习。

徐华清详细讲授了碳达峰、碳中和的深刻内涵、战略意义、实施路径,并立足黄冈实际,提出了极具价值的意见和建议。

会议指出,各地要深入学习贯彻习近平总书记明升88体育在线:碳达峰、碳中和的重要论述,强化绿色低碳发展导向,扎实推进碳达峰、碳中和工作,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要以经济社会全面绿色转型为引领,加快调整产业、能源、交通运输、用地结构,大力发展绿色产业,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。要严格实施能耗“双控”行动,坚决淘汰落后产能,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要坚持绿水青山就是金山银山,探索建立林业碳汇交易市场。要持续打好污染防治攻坚战,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,实施生态系统保护和修复工程,扎实开展国土绿化行动,建设绿色生态屏障,提升生态碳汇能力。

视频会后,郝爱芳强调,罗田作为山区县,要依托山青水秀的自然条件,抢抓机遇,抢占先机,围绕新能源汽车、风力发电、光伏发电等清洁能源,建设绿色低碳产业体系;要谋划做好零碳试点和示范区创建,大力发扬低碳生活方式,进一步研究落实屋顶光伏的铺设,切实让低碳生活方式造福于民;有关部门要深入研究碳交易,制定出切实可行的方案,让群众实实在在地感受到低碳生活带来的幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统