明升体育88官网_明升88体育在线-投注*平台

图片

当前位置:首页
>政务动态>罗田要闻

明升88体育在线:胜利镇: 推动农业三产融合 助力乡村振兴

日期:2021-11-27 来源:明升88体育在线: 作者: 熊应彪

胜利镇围绕红色古镇、边贸重镇、旅游名镇的建设目标,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以项目建设为落脚点,加大资金投入力度,依托深厚红色文化资源,大力发展旅游,以三产带二产促一产,推动农业三产融合,助力乡村振兴。

在胜利镇松子关村,镇村干部带领群众给扩建的茶园除草,了解茶园管理情况,协调解决茶园发展中的难题。

胜利镇镇长张元:你们这个位置,土壤和气候非常适合种这个茶叶,下一步我们将在这个位置建一个好的茶叶公园。

胜利镇松子关村党支部书记丁周鹏:我们依托松子关的现有茶园20亩,计划扩建200亩,目前第一期已经投资了十几万元,扩建了40亩,剩下了160亩,计划明年6月份完工。

在黄家铺村,镇村干部一起到羊肚菌种植大棚,了解羊肚菌的生长情况,并加固被大风吹开的大棚。

胜利镇黄家铺村党支部书记黄国光:我村今年总共种植羊肚菌的面积是15亩,投资20万元,预计今年年里可以出菇,目前这个菌种已经全部下地,菌丝长势良好,预计今年的收益可以达到40万元,如果收益好的话,明年带领全村的群众种植这个羊肚菌,使群众发家致富。

把学习贯彻六中全会精神落到实处,把乡村振兴的文章写在大地上。胜利镇紧紧依托现有产业基础,延伸产业链条,持续放大中国宝武集团供应商平台+农户的带动效应,发展家庭农场和村专业合作社,促进农民增收。同时以胜利卓尔小镇建设为抓手,打造连片特色商贸街区、物流集散中心、特色体验街区,高标准建设特色边贸重镇,以武钢新村扶贫产业为重点,全力推进智慧农业、智慧乡村、后扶产业园等项目建设,打造大别山中国宝武后扶产业示范区,通过加大“一村一品”建设力度,用足用好各类乡村振兴资源要素,实现产业先行,促进乡村振兴。

胜利镇镇长张元:下一步,胜利镇将着力加大红色资源开发利用,打造大别山红色教育示范基地,发展红色教育系列产业经济,因地制宜发展中药材支柱产业,在红色旅游公路沿线发展特色农产品种植,打造旅游观光采摘带,以旅游带动消费,依托数字乡村管搭建农村电商物流平台,在原有的边贸优势的基础上,发展电商物流产业,全面推动农业三产融合,助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统