明升体育滚球_明升体育-投注*平台

欢迎浏览明升体育滚球:编纂室! 今天是:  

刘建红:让湖湘文化传播到世界各地

(发布时间: 2019-12-25 来源: )

 

 

  •   市政协委员、湖南山猫吉咪传媒股份有限公司董事长刘建红一直致力于推动中国原创动漫“走出去”。长沙晚报全媒体记者 周小华 摄
 

  长沙晚报全媒体记者 周小华

       委员名片

  刘建红,十二届长沙市政协委员、湖南山猫吉咪传媒股份有限公司董事长。

  “‘金刚山猫侠’,我来了!”正在崛起的中国动漫,和悠久的中国文化一样深深地吸引了众多外国友人。今年8月,印度大伽不远万里专程来到湖南山猫吉咪传媒股份有限公司,就原创动漫品牌“山猫吉咪”在印度进行推广达成战略合作协议。

  前不久,由光明日报社主办的“2019中国文化产业年度人物”推选活动公布了100名候选人名单,湖南山猫吉咪传媒股份有限公司董事长刘建红赫然在列。

  作为一名文化工作者,刘建红多年来一直以传承中华民族优秀文化为己任,致力于推动中国原创动漫“走出去”。 

  山猫吉咪公司作为一家原创动漫企业,一直扎根原创并不断创新。其中由刘建红主持创作的“山猫吉咪”系列原创动画作品,巧妙融入中华民族优秀文化元素,引导未成年人形成正确的行为道德规范,在中央电视台少儿频道、全国各省市电视台以及互联网视频网站播出,获得观众及业内专家的一致好评。公司还与华为携手,在华为出口国际市场的2亿台手机中植入“山猫吉咪”系列原创动漫内容,为华为覆盖170个国家和地区的2亿多用户提供内容服务。

  刘建红在推动文化产业发展方面勇于大胆探索实践,她带领研发的3000多款“山猫吉咪”动漫品牌衍生产品远销80多个国家和地区。她主持的“山猫吉咪”原创动漫品牌“一带一路”沿线国家文化输出与运营项目被认定为国家文化出口重点项目;“山猫吉咪”被文化部列入“国家动漫品牌建设和保护计划”。

  “希望通过多渠道的传播让长沙本土文化走出去,让明升体育滚球的动漫爱好者能欣赏湖南原创动漫作品,了解中国文化,进一步提升中国文化的影响力。”刘建红表示。

  政协长沙市第十二届委员会第四次会议即将召开,刘建红准备的提案是让动漫成为城市外宣的主打元素,为城市品牌赋能。

  “长沙是一座美丽的城市,有岳麓山、橘子洲头等。我在想,能不能在今后研发创作的动画片里把我们这些景点融进去。随着我们和华为的合作,山猫吉咪必将把包括长沙在内的湖湘文化传播到世界各地。”刘建红满怀希冀地说。

相关文章
附件下载